Un couteau de chasse Herbertz en trois parties au design traditionnel. La lame et la scie sont fabriquées en acier inoxydable haute performance 1.4116 avec une dureté de 55-57 degrés selon l'échelle Rockwell. Un verrouillage arrière bloque la lame en position de travail. Les côtes sont en corne de cerf soigneusement sélectionnée. La scie est conçue comme un outil combiné : la pointe sert de tournevis plat, tandis que l'autre extrémité est équipée d'un décapsuleur. Un tire-bouchon complète l'équipement.
Caractéristiques techniques :
- Longueur de la lame : 8,0 cm
- Longueur du manche : 10,0 cm
- Longueur ouverte : 18,0 cm
- Poids : 141 g
Acier 1.4116 Informations sur le matériau :
Ce type d'acier fait partie des aciers martensitiques inoxydables. Il contient entre 0,45 et 0,55 % de carbone et entre 14 et 15 % de chrome. Sa dureté peut atteindre 59 HRC Rockwell. L'ajout de molybdène et de vanadium rend ce type d'acier très adapté au lave-vaisselle. Il s'agit pour ainsi dire de l'acier standard de l'industrie coutelière de Solingen, notamment pour les couteaux de cuisine et les couteaux de tous les jours.
Conseils d'entretien : même si ce type d'acier est adapté au lave-vaisselle, veuillez tenir compte des matériaux du manche avant de placer le couteau dans le panier à couverts de votre lave-vaisselle pour un nettoyage facile.
en corne de cerf Informations sur le matériau :
Le cor est utilisé depuis de nombreuses années pour la fabrication de manches de couteaux. Il est particulièrement apprécié des chasseurs. Sa surface rugueuse offre une bonne prise en main, même avec des gants ou des mains mouillées, sans être inconfortable.
La corne étant un matériau naturel, chaque couteau est unique. Elle est soumise à un processus de vieillissement et son aspect peut différer de l'illustration.