- Des herbes précieuses - redécouvertes pour la pratique moderne du jardinage
- Avec des recettes éprouvées pour la cuisine et la santé
Cet ouvrage de grande qualité invite à un voyage à travers les siècles de culture des herbes : des recettes d'herbes des anciens Égyptiens et Romains aux plantes médicinales oubliées des jardins de curé et d'apothicaire, en passant par la médecine monastique du Moyen Âge. 43 portraits de plantes détaillés fournissent non seulement des connaissances botaniques, mais aussi des informations intéressantes sur les coutumes et l'histoire, ainsi que des conseils pour cultiver dans son propre jardin.
Les recettes traditionnelles de bains, de pommades, d'infusions, de liqueurs et de vins sont aujourd'hui plus précieuses que jamais et offrent de nombreuses suggestions pour des plats sains et délicieux à base d'herbes.
L'auteur, Burkhard Bohne, né en 1962, dirige le jardin de plantes médicinales de l'université technique de Braunschweig et a planifié et construit le jardin du monastère de Riddagshausen.
Extrait :